Интервью с Антоном Махно. \\ «Я умею зарабатывать деньги с минимум сил и вложений. Этого не отнять».

Антон Махнобизнесмен, который начинал свой путь с арбитражника. На данный момент имеет свою команду. Работает в сфере арбитража и разработки.

 

Мария: Привет. Расскажи с чего ты начинал в 2011 году.

Антон: Сайты я делал еще в 2008 году. В 11 пришло чудо и открылся ad1 и admitad. Выкупал трафик с вк на игры, где платили за регистрацию и активных игроков. Баннеры были из Mortal Kombat и всяких аниме. Заходило со всего, главное ctr удерживать хорошим.

Позже хомяки. В тему кофе я не попал, ибо в 2012 году начал работать с мобильным трафиком. Думаю, слово «Мидлет» о много скажет тут. А при совмещении с подписками было вообще шик.

 

Мария: Давай немного поговорим про сайты, которые тобой делались. Какая была тематика? Сайты еще живы?
Антон: Последний недавно ушел от одного человека. Если говорить о 2008, то это варезники (удивлен, что до сих пор помню это слово). Если о 2011-2012, то это андроид сайты под игры.
Рои тогда не замерялись. Просто делал сайт. Через неделю, месяц уже был трафик и минимум 500 баксов в месяц он уже давал. Не замерял расходы, да и не раскручивал я их особо. Ибо практически сразу как вкурил, ушел в закуп трафика.

 

Мария:  То есть вначале ты лил мидлеты через свой сайты, а потом начал закупать дополнительный трафик?
Антон: Именно.  Но не с сеток, как это делали многие, а напрямую. Выкупались баннеры на сайтах, сливался мобильный трафик. Баннер мог стоить 50-100к руб в месяц. Приносить 1 сделка могла от 1 млн и выше. Помню, купил трафик на zaycev.net за 60к руб в сутки, принес тысяч 500. Убалтывал я их около года :))

 

Мария: И сколько в совокупности ты заработал на мидлетах?
Антон: Не считал деньги до 2016 года.  Мидлеты закрылись 1 мая 2013 года. Уже в этот момент были и подписки. Одна тема заменила другую. С ними я плотно и долго работал.

 

Мария: Давай поговорим про подписки.  Чем они отличаются от подписок, которые  есть сейчас?
Антон:  Тогда отличались только тем, что дольше жили и имели лучший конверт. Выкупать их можно было за копейки и конкуренции в этой нише не было фактически. Да и никто из вебмастеров не любил всегда что-либо новое тестировать. Выкупал рекламное место за копейки и отлично жил. К тому же, если ты долго работал с вебмастером, он крайне редко уходил от тебя. Ибо они не любили отвечать ни сетям, ни менеджерам. Сейчас возможно это изменилось. Не знаю.

 

Мария: И как долго ты работал с подписками?
Антон: с 2013 по 2016 года.

 

Мария:  А потом началась эра приложений?
Антон: Да.

 

Мария: Расскажи подробнее, что за приложения. Ты сам их верстал или лил на существующие?
Антон: Когда как. Что-то лил на существующие типо uc браузера. Какие-то брал у людей. Какие-то свои. Но чаще чужие)
В лучшие времена делал до 100к инсталлов в день.

 

Мария: С какими источниками трафика работал?
Антон:  Поп, редиректы. Никогда не видел смысла переходить на что-либо другое, ибо в подписках работали только редиректы. Естественно речь о 1flow click. В случае 2 flow знаю, что были люди, которые и через баннеры успешно сливали на Европу.

 

Мария: Стоп. Мы же сейчас про инсталлы именно, не про подписки.
Антон: Ну можно же делать подписки через приложения)
Старые андроиды давали много возможностей, и меньше всего я хочу трогать эту тему 😅 тот кто работал в этой теме поймет о чем я.
По сути был мидлет. Но не тот, который ты видела в России в более ранние года.

 

Мария:  Поняла о чем ты. Все, что ты перечисляешь — это чужие прилки. А свои делал когда-нибудь?
Антон: Неа, не было ни желания ни времени. У каждого есть такой момент жизни, когда все настроено и успешно работает и ты просто уходишь в загул. Развивать и выходить на следующий уровень я не хотел. Ибо хотелось просто развлечься, т.к. приходилось много работать до этого. Так я перебрался в москву и там уже началось веселье. В конце 2017 решил, что хватит)

 

Мария:  И чем ты занялся?
Антон: Ну мои темы и дела все развалились. Но пассивный доход был. Поэтому решил поехать попутешествовать и уже там понять себя, а так же расширить кругозор. Заодно познакомиться со всеми с кем хотел. Четко знал, что найду чем заниматься позже. Но пока этой темы нет — париться об этом было бесмысленно.

 

Мария:  Но потом тема появилась?
Антон:  В путешествия прочитал от тебя статью и пуши. Попробовал. И понял, что это тема. Пришел. Собрал команду. Сейчас дела идут отлично. Благодаря путешествиям познакомился со множеством людей, которые владеют крупными компаниями. Осознал, как правильно, зная себя, руководить всеми процессами и как построить уже что-то большее. Собственно, сейчас мы концентрируемся на пушах и делаем нетворк.

 

Мария:  Расскажи про то, как ты построил свою команду. Как собирал ее, как выстраивал процессы, от чего отталкивался.
Антон:  Ну, вообще, я путешествовал по миру и собирал информацию, потому что опыта в создании компании у меня не было. Я умею зарабатывать деньги с минимум сил и вложений. Этого не отнять. А вот что-то крупное.. Это было под большим вопросом.
Примером таких организаций, где присутствовали люди со схожим характером стали RGK group и Zaycev. Ибо я не самый стандартный человек и любитель как порой и загулять, так и сорваться. Поэтому в партнеры взял хорошего и ответственного друга. Сохранив при этом свой энтузиазм. Я заряжаю всех, приношу новую идеи. Он занимается процессом и структурой.
Сам же стремлюсь сделать что-то такое, как Adcombo и Leadbit.В руководство на старте взял достаточно преданных людей. Это был программист и технарь. Они обеспечили все первые разработки. Позже уже начали добирать людей по знакомствам.

Мария:  Сколько сейчас человек в команде?
Антон: Всего 8.

Мария: И вся команда сконцентрирована на пушах на данный момент? или …?
Антон: Но это только начало. Ибо все это я придумал в декабре. Как проект, так и как все сделать. Начали с пушей. Сейчас и с другими офферами работаем. Позже хочу открыть свой network. Однако на это надо еще много времени скорей всего.

Мария:  Давай про пуши поговорим немного. Сколько сейчас льется? На что льете? Занимаетесь ли перепродажей пушей?
Антон:  Тебе спасибо за статейку о пушах. Если что я взял ее за основу чем буду заниматься. Через нашу базу сейчас отправляется уже свыше 300 млн отправок рекламных мессенджей. Внутренне не арбитражим. Присоединили нетворки вроде датспуша, мегапуша и прочего. Они сейчас составляют порядка 20 оборота компании.

 

Мария: Хорошо. какими офферами вы сейчас занимаетесь помимо пушей?
Антон:  разные приложения устанавливаем.  Камы. Трафик так же продаем в разные нетворки.

 

Мария: Как строятся бизнес-процессы в компании?
Антон: Нуууу  вообще идею про партнерство, где один гуляющий, а другой серьезный я взял как раз-таки увидев как устроена РГК и зайцев.нет.Мне кажется — это идеальный симбиоз. Когда один отвечает за все взаимодействия с партнерами, а другой за структуру.
В основном ща нацелены на расширение своей базы. Сам доход я вкладываю в будущие разработки.

 

Мария: Можешь расписать тезисно какие ты знания по бизнесу получил от партнеров, с которыми виделся во время путешествий? Что подчерпнул?

Антон:  Как я писал ранее, я познакомился со множеством бизнесменов в своих путешествиях. Встречал таких же активных людей. И у всех них был ответственный партнер, которого наоборот такой образ жизни не притягивал. Собственно один из наиважнейших моментов — это выбор такого человека.
Второе, естественно полное делегирование всего быта. Мне не интересно нанимать людей и работать с людьми, с которыми у меня большая разница в «уровне». Собственно, весь первый состав я сформировал из состоявшихся людей, зарабатывающих от 300 тыс руб в месяц уже имеющих опыт работы в бизнесе и интересные взгляды на жизнь. На каждого из этих людей упал определенный круг обязанностей, в который другие люди не имеют право лезть. Отделы же выделил следующие: разработка, арбитраж, финансы. Сам же я оставил лишь видение развития компании, а так же новые проекты, которых у меня появляется по нескольку в месяц. Первый круг определяет, что наиболее доходно и над каким мы можем начать работать.
«Как расти и когда нужно расти и самый главный ответ: для чего?» — это основные пункты для меня. Я пока еще не считаю себя крупной компанией. Хотя возможно состоявшимся, как предприниматель. И у меня присутствует разделение людей на классы между предпринимателем и бизнесменом.

 

Мария: То есть ты набираешься в команду людей, которые на том же уровне, что и ты. Верно?
Как у тебя получается их удерживать в команде? Ведь по сути, они и без тебя зарабатывали прилично и могли бы это делать и в дальнейшем.
Антон: Основного партнера взял на том же уровне, что я. Дальнейшее руководство поменьше уровнем. Можно сказать, что по-твоему.
Дальнейших людей уже обычных и за ними следят ребята. Почему решили работать со мной? Думаю они бы более точно ответили. Но думаю — это харизма и симпатия, как к человеку, так и к его личным взглядам.

 

Мария: Компания занимается исключительно арбитражной деятельностью или у нее есть еще какие-то вертикали?
Антон: Арбитражная деятельность и разработка.

 

Мария: Собираешься ли осваивать другие ниши?
Антон:  В ближайшее время нет. Не вижу смысла распыляться. Иначе все будет в подвешенном состоянии.

 

Мария: Какие планы на ближайший год?
Антон:  Расширить штат хотя бы до 20 человек.
Прийти к обороту 1 млн $ в месяц (но это оочень амбициозный план). Посмотрим как будет. Чистый экспромт. К тому же уверен, что время от времени прийдется лавировать. В первый год важен только рост компании и именно над этим и буду работать.

 

Мария: На сколько вырос оборот, если сравнивать с предыдущим месяцем?
Антон: Оборот за март вырос всего на 20%. Но маржа выросла в 3 раза. Очень важно тонко оптимизировать процесс расходов. Естественно прибыль я держу на минимуме и сразу закидываю в общий оборот ее.

Мария:  какие качества тебе помогают в работе? А от каких ты бы хотел избавиться?
Антон:
Упорство. Очень упертый человек. В некоторых аспектах жизни — это негативное качество. В работе оно является бесценным.
Чуйка. Я хорошо вижу темы, в которых можно без особого труда заработать. Так и людей, с которыми лучше не стоит связываться. Надо понимать, я не всегда прислушивался к этому чувству, и всегда об этом жалел в некоторые периоды жизни.
Нетворкинг.
От качеств которых хотел избавиться — таких нет. Меня полностью устраивает то какой я человек.

 

Мария:  Многие сейчас пробуют себя в бизнесе. Может ты сможешь дать несколько советов начинающим?
Антон:
1. Забить на ошибки;
2. Забить на советы;
3. Делать согласно своей чуйке все.

 

 

.Блиц


1. С какой суммы можно заходить в арбитраж?
— не имею понятия, лучше устроиться в медиабаинг и начинать там. Все лучше, чем самому все изучать.
2. Какая вертикаль по твоему мнению самая доходная?
— с точки зрения маржи/перспективы? Каков промежуток доходности?
(ред. — вложил — сразу заработал.) Тогда казино.
3. Стоит ли начинать арбитражить в 2019 году?
— всегда стоит начинать, если вопрос стоит таким ребром (речь не только об арбитраже).
4. Топ 3 книг, которые ты можешь посоветовать для расширения кругозора?
— Атлант расправил плечи, Робинзон Крузо, Искупление Шоушенка (на русский переведена, как спасение Шоушенка).
5. Опиши свой стандартный день.
— Дни слишком разные, чтобы укладываться в какой-то порядок.
6. Командная работа или соло арбитраж?
— Командная.
7. Если не бы не арбитраж, то чем бы ты занялся?
— не ставлю вопрос никогда с «если». Либо делаешь, либо не делаешь. О возможных вариантах иных стечений обстоятельств я не раздумываю.
8. Какая партнерка лучшая , на твой взгляд, в 2019 году?
— Слышала о Гемблинг. про?))
9. Кто был бы президентом, если бы арбитражники создали свою страну.
— Я за Михана отдал бы голос -)
10. Если бы ты вернулся в 2011 год , то чтобы бы ты сказал самому себе?
— «Ты не представляешь, что тебя ждет! Это лучше, чем твои самые смелые мечты на сейчас. Не переставай в себя верить и делай. Жизнь слишком коротка, чтобы бояться осуждения.».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *