Генерация лидов в Facebook.

Почему-то каждый пост, который я встречала про фейсбук, был связан либо с трафиком, либо с конверсиями. И почему-то ни одного не видела про генерацию лидов. Давайте поговорим про лидформы  и как можно оттуда выжать максимум и в каких случаях, стоит начать именно с них.

 Генерация лидов — это формат литья трафика, при котором потенциальный покупатель не переходя на лендинг, оставляет заявку на продукт внутри фейсбука. Как это выглядит — увидите ниже.

Настройка этого формата схожа с настройкой трафика/конверсии. На схеме я красным выделила места, где вы делаете все то же самое, что и в «трафике с конверсией» и синим обозначило место, которое отличается.

По сути, когда мы настраиваем кампанию стандартным образом («трафик или конверсия») мы оставляем ссылочку на ленд.  Но в данном способе, нам нужно настроить мини-лендинг внутри объявления.  То есть наш формат рекламы будет выглядеть так:

а при клике на «получить предложение» выйдет мини лендинг типа:

Вот еще пример:


Картинка, которая с барбершопом взята из — источник. Рекомендую к изучению, кстати.

Вернемся к лидформам.  В каком случае они будут полезны, а в каких нет. Давайте вначале рассмотрим плюсы и минусы лидформ:

Плюсы:

+Не нужен лендинг. То есть по сути, если вы не уверены в том, что у вас на руках есть конвертный ленд, то лидформы решат вашу проблему. Или если вы новичок и не знаете какой ленд выбрать.
+ Низкая цена заявки. Цена одной заявки по писькокрему на Испанию у меня лично составила 30 руб.  На похудалку на Испанию — в районе 50. И в районе 70 — ems. Пруфы:

это писькокрем если что.

или вот.   

или вот 

и т.д.  Продолжим перечислять плюсы:

+не надо париться с лендами, прелендами. Об этом я уже писала выше, но повторюсь. Это прям очень круто, серьезно.
+есть способ обмануть систему и вообще не использовать свои домены, на которых фб просит размещать письма согласия. Об этом я расскажу чуть ниже.

Минусы:

— аппрув в таком способе литья составит в районе 10-15%. 20% — это прям занебесно.  Это связано с тем, что людям не составляет труда оставить заявку и формы не так задевают боли ца, чтобы они сидели и как собачки ждали звонка от КЦ.

выкуп. Показатель выкупа очень низкий. Это опять таки связано с тем, что покупатели не так сильно воодушевлены покупке товара. Поэтому ПП может не выплатить за некоторые заявки деньги.

большое колво заявок ведет к увеличению работы кц, что ведет к увеличению времени ожидания. Поэтому не всякая партнерка согласится принять данный трафик.

— остойные результаты в СНГ. Не знаю почему, но в СНГ средний чек заявки у меня составил в районе 100-150 руб. Скорее всего это связано с тем, что для СНГ такой формат подозрителен и где попало они не готовы оставлять свои контакты.  Поэтому рекомендую такое тестить только на бурже.

— ручной сбор заявок. Все заявки с ФИО и номером телефона выгружаются в экселевский файл, откуда их приходится перебивать в партнерку руками. Так как вы не сможете постоянно отслеживать заявки и вовремя их перебивать, — это так же скажется на дозвоне и аппруве.

____________________

Рассмотрев плюсы и минусы работы с лидформами перейдем к оформлению лидформ и таргета. Про то, как правильно это делать, следует прочитать вот тут — источник. Пересказывать все то, что там расписано —  мне не хочется. Я считаю, что в этом источнике все расписано настолько предельно ясно, что даже я так не смогу расписать) Но учитывайте, что в данном источнике все расписано для СММщиков и для белых ниш , типа бронирования ресторана, запись на вебинар и т.д.  Для товарки лид формы оформляются немного иначе. А именно:

Лидформа состоит из 5 блоков, которые следует заполнить.

Тип формы я оставляю без изменений.

В краткой информации я перечисляю плюсы товара и то, почему его стоит купить. Говорят, что лучше писать цену товара в данном случае. Типа когда человек знает сколько стоит товар — он не боится оставлять заявку. Я же не писала, так как все мои товары были дорогими и остаются дорогими и я просто банально не хочу спугнуть аудиторию.

Вопросы.  Очень важный пункт. Он выглядит вот так:

Обратите внимание на то, что в графе «информация пользователя» и «еще параметры». К сожалению, нельзя сделать вот так:

Так как в данном случае имя и номер телефона будут автоматически подтягиваться из уже имеющихся данных фб о покупателе. И не всегда они верны. И не всегда люди нажимают «оставить заявку» зная, что им позвонят. Они не тратят на клик никаких усилий и для них заявка становится менее важной, нежели если бы они вбивали имя и номер вручную. Чтобы сделать ручное вбитие заявок, следует отпуститься ниже:

выбираем короткий ответ и вбиваем вопросы

Можете поиграться с вопросами  сами;)

 Политика конфиденциальности. Тоже очень важный пункт. Потому что вот тут можно схитрить немного. У вас по сути два варианта: разместить политику конфиденциальности у себя на домене или же взять уже имеющийся сайт с этой политикой (но с учетом, что сайт схож с вашей тематикой!!). Например, вы делаете лидформу по средству от варикоза, тогда и сайт ищите с темой о лечение варикоза народными методами и т.д.

Вы можете спросить зачем вообще искать такие сайты, когда можно разместить у себя. Смотрите, фб внимательно изучает ваш домен (когда он создан, какой у него контент по уникальности, какой показатель индексации и т.д.). Поэтому взяв за основу более трастовый сайт, вы убиваете двух зайцев одновременно: вы не мучаетесь со своими доменами + вы заимствуете супертрастовые сайты.

Экран «Благодарим». Здесь нет ничего такого, что нужно было бы разжевать.Просто благодарите покупателя и указываете сайт.  В прочем, и тут можно схитрить и. дать ссылку не на сайт, а выбрать «телефон».

Но имейте ввиду, что проходимость кампаний с таким выбором значительно ниже, в случае если вы выбираете «сайт».

Вот, собственно, и все) Но имейте ввиду, что данный способ литья трафика должен дополнять уже имеющийся, так как многим партнеркам не выгодно обрабатывать большое количество заявок.

 

 

 

Мария

2 комментария к “Генерация лидов в Facebook.”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Алексей - 20.09.2018 Ответить

    Как ты ваще умудрилсь писькокрем еще и на бурж запустить?))

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.