Страх и ненависть на рынке вап.клик

Давайте немного истории.

Рынок вапклика появился около 8 лет назад и с тех пор сильно видоизменился. В самом начале, вапклик представлял из себя подписку, которая списывала с баланса все деньги абонента и не отправляла информации о произошедшем (сюрприиз-сюрприиз). Деньги там срубались, конечно, колоссальные. Лили через все что только было можно: доры, вк таргет (ага, и такое пропускали!), тизеры, автоклик приложения и тыды и тыпы. Население было не прошаренное и «с удовольствием» подписывалось на всякое г… И устанавливалась разное г… Вот один из примеров:

Это вапклик мидлеты, которые списывали деньги с абонента. Причем сумма списания задавалась самим арбитражником.

Конкуренции среди арбов была минимальная на тот момент.  Собрав всех арбов вапклика вместе можно было бы забить какой-нибудь детсад «Ромашка» и то, на половину. Во-первых, средний возраст людей, которые так лили был на уровне 9″А» класса школы в Мухосранске. А во-вторых, про арбитраж никто не знал и людей, которые этим занималось было мало.

Но рынок менялся. Детишки-арбы росли. Появилась конкуренция. И это все, конечно, повлияло на рынок.

Во-первых, рынок обелился (списывают только n-ную сумму, есть страница согласия, приходит смс, приходят упоминалки о подписках и все такое). А во-вторых, арбитражники поумнели. И источники трафа тоже. И вот как:

1. РУ Тизерки. Поняв, что не получается зарабатывать много денег (столько, чтоб хватало на шлюх и кокос), особо умные арбы написали самописы автобидеров. Что это такое, спросите вы? Все просто. Давайте на примере тизерки. У них есть один порнушный сайт, траф которого скупается одним единственным чуваком. А все потому что какую бы ты цену клика не поставил на этой площадке, программа этого чувака докинет +1копейку (условно) к твоей цене клика и получит этот траф. Поставь ты хоть 5 рублей, он все равно поставит 5,1 автоматом и не даст этой площадке перейти к тебе. Ключевое слово — автоматом. Ага.  Почти во всех тизерках такая херня. К сожалению, я не могу привести примеры тизерных сеток, ибо эта информация секьюрна в каком-то роде. Но чуваков этих, кто покупает, я знаю. И тех про продает — тоже. Поэтому если будете лезть в тизерку — имейте ввиду, что ваш потолок это около 100пдп хер поймического качества с очень низким ROI, которого хватит только на сиги и Балтику8.  Хотите больше — знаете что делать.
Но  и это еще не все.
Вас будут наебывать. Все. Начиная с тизерок, заканчивая партнерками. С партнерками все просто — вас могут зашейвить, если  увидят что вы не бум-бум во всей этой теме.  А тизерки умеют знатно пиздеть (уж чему чему, а этому они научились). Вам будут заливать, что у них лучшая тизерка, отличного качества, без ботов и всякой другой херни. А на деле окажется все совершенно иначе. Мне однажды один знакомый сказал: «приходи к нам, у нас лучшая тизерка, качество отменное, все для тебя сделаем». А я девка доверчивая, сразу пошла. Закинула 5к, получила 2 подписки за сутки за 300 рублей. Открутка была нулевая, были скликивания ботов…А потом этот же чувак на след конфе подошел с вопросом «ну как?  в смысле не получилось? да как ты смеешь,  у нас вообще лучшая тизерка, отменного качества траф…«. Ну вы поняли. Смотреть честными глазами и врать — они могут как никто лучше.  Поэтому в тизерках все решают связи и автобидеры. Иначе хер что ты получишь.

2. Бурж тизерки. Просто не суйтесь, ладно? От незнания и покупки плохого трафа вас могут заблочить в партнерке. И это в лучшем случае. В худшем — вы можете попасть на бабло. Выкупив некачественный трафик за 3 копейки и радуясь, что ваши дела пошли в гору (ну наконец то, да?), в итоге вы получите бан акка и блокировку всех средств на вашем балансе.
Заливать о своем охеренном качества трафа бурж тизерки умеют лучше, чем ру. На конфах вас встретят опрятные девчули, одетые будто пришли на прием в сам МинФин. И у вас сложится полное ощущение, что вот она, вот та самая тизерка, которой можно доверить деньги (не то, что те тизерки, в которых флаеры раздают голые бабы, правда ведь?).  И эта накрахмаленная и одетая как с иголочки девушка, записывает твои контакты и с приятнейшим акцентом говорит, что перезвонит или напишет. И не обманывает. И воронка запускается.  Ты как наивный дурачок вносишь 200$ (обычно именно такая минималка в бурж тизерках, уровень топ попа просто).
И тут происходит одно из трех: 1) резко оказывается, что количество ру трафа столько же, сколько у тебя IQ. 2) идет быстрая открутка и подписки, а потом ты  получаешь по башке от партнерки за качество трафа и последующий бан. 3) тизерка оказывается на редкость действительно качественной (ну это бывает очень очень редко, поэтому реальный сценарий для тебя это 1 и 2).
А знаешь, что самое смешное? Находясь на этом рынке уже около 2 лет, я все равно продолжаю вестись на этих баб. Раз за разом я продолжаю закидывать в их кабинеты бабло и прокручивать их. И попадать на еще большее бабло (из-за сливов в минус или неокупаемости моих ребиллов).

3. Покупка трафа у сайтов. Как бы не казалось странным, но некоторые сайты продают свой траф. Им это выгоднее. Мне — подавно. Поэтому либо я кого-то нахожу, либо находят меня. Но вы об этом можете только мечтать, ведь и тут есть загвоздка. Во-первых, вы хер найдете эти сайты, которые ноунейму будут готовы продать свой траф, ведь все они боятся пессимизации больше, чем своей смерти от сифилиса. Во-вторых, почти все владельцы сайтов редкостные …, поэтому будьте готовы общаться с ними так, будто они невьебенные цари SEO. Кляп вам в рот  и вперед.

4. Дорвей. Ну, удачки, чо.

5. Гугл адвордс. Если у вас есть мозги, то лучше сюда. Конверт в среднем 1 к 3 (есть парочка знакомых, которые льют оттуда, поэтому знаю). Только вот незадача — нет мануалов на эту тему. И вряд ли появится. Ибо конкуренции минимум, а прибыли…ну вы поняли. Эта парочка знакомых, прежде чем понять как оттуда лить — потеряла больше двух лямов. И как вы думаете, готовы  ли они делиться секретом своего успеха?;)

Кстати, вы загляните в самое начало моего блога в вк. Вы можете заметить то ничтожное кол-во подписок, которые делались. И наверное бы такое кол-во продолжало делаться и  дальше, если бы не группа. Правильно говорят, что связи решают все. Поэтому чем больше о тебе знают — тем больший шанс появления сарафанного радио и новых источников получения трафа.

Сама ниша достаточно доходоприносимая. Но новичку тут будет сложно. Я думаю, что к моменту прочтения этих строк, вы это четко понимаете. Новичок тут может зарабатывать большие деньги тогда и только тогда, когда он видит этот рынок отчетливо! Иначе тут не выжить. Специально для одаренных выделила слово «большие». Потому что маленькие деньги тут заработать легко. Но зачем оно вам?

___

Почему я все это пишу? Меня достали сообщениями аля «я сделал так же как и ты, и ничего не получил», «почему ты врешь про доход от вапклика, я столько не могу получить хотя делаю так же» , «почему нет кейсов по вапклику» и т.д. Все что выше — ответ на эти вопросы.

А еще, я очень хотела высказаться. Почему то на этом рынке не принято говорить про проблемные зоны и про тот пиздец, который происходит на арбитражном поприще. Всем проще говорить про свои овер охуенные доходы, приезжать на конфы в дорогих машинках и закатывать глаза когда кто-то просит обучить. И похер, что ты льешь в минус уже больше полугода. Главное делать вид. И это я еще молчу про двуличность этого рынка, при котором высшим пилотажем является сисюкание с инфоцыганами, овнерами и тд, при том, что человек их просто терпеть не может. Как омерзительно смотреть на тех, кто при мне кошмарит кого-то, а потом идет и отлизывает ему очко и заливает розовую чушь в уши. Наебывание просто входит в норму. И меня это в край достало. Не знаю все досконально про товарку, но в вапклике можно ожидать любого говна со стороны источников трафика и все потому, что те привыкли это говно подкидывать. Очень мало хороших и честных источников. Мало — потому что они просто не могут выжить в этой конкуренции. И с этим ничего не поделать.

Это не последний пост на эту тему. Не прощаюсь.

Мария

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.