Прямые продажи через Яндекс Дзен (работа с ADFOX)

Прямые продажи (подключение тизерной сетки к своему дзен каналу или же работа напрямую через РСЯ или размещение собственных баннеров без участия рекламной сетки) осуществляется через ADFOX . ADFOX – это  сайт, с которым вам придется волей-неволей взаимодействовать, если вы хотите работать напрямую с тизерками, РСЯ или размещать свои баннеры. Без этого никак. Просто зайдя на этот сайт и увидев этот «привет из 2000», возможно вы прослезитесь от понимания того, что вас ждет. Лично я рыдала навзрыд. Страдания  от неизбежного преследовали меня  каждую секунду пока я заполняла все эти бесконечно непонятные столбики и таблицы.

Отсутствие хотя бы одного мануала по настройке в интернете давали мне понять, что люди свыкались с неизбежностью и бросали это дело… Для любителей трешачка  — советую попробовать самим все настроить, без прочтения данного мануала;)

Все, что указано ниже – это мой путь на обузданию этого пиздеца.

Итак, начнем.

Если вы не хотите получать копейки на Дзене, то рано или поздно вы решите сотрудничать напрямую с тизерками. Потому что: а) там больше платят, б) там больше платят, в) там ГОРАЗДО больше платят. Чтобы подключить тизерную сетку к себе на канал вам следует зарегистрироваться в Adfox.ru.  Чтобы это сделать перейдите по ссылке и заполните данные следующим образом:

 

После этого — вам придет письмо подтверждение. Перейдите — создайте пароль и вуаля. Вы на сайте. Далее вам следует перейти во вкладку «сайты» и создать сайт.

Во вкладке «параметры» пишите название. Далее вас перкидывает во вкладку разделы. Нажимаете «добавить»

Параллельно с этим переходите во вкладку «настройки» и нажимаете там «добавить»

Как видите, я не пытаюсь объяснить что значит каждая из ячеек, потому что я понятия не имею. Все настолько усложнено, что мне потребовался день, чтобы просто понять всю эту систему.Итак, на том этапе, на котором мы сейчас, от нас adfox ждет кода для баннеров. Чтобы получить код для баннеров, вам следует выбрать тизерную сетку. В моем случае им стал gnezdo.ru, но вы можете выбрать любой другой. Пообщавшись с саппортом, мне были предложены несколько вариантов баннеров (1 баннер,2,4,6 и тд). Чтобы в Дзене не писали (мол можно только 300 на 250, это наглая ложь). Вы можете выбрать любой размер. Для тестирования я выбрала 300 на 250, так как параллельно общалась с техподдержкой adfox и палиться не хотелось. Но уверяю вас, размер баннера может быть любым.  В самом конце, я скину скриншот своих баннеров, которые явно не 300 на 250. Сейчас же продолжим со стандартом в 300 на 250, чтобы не путать вас сильнее. К тому же кейс по сливу подразумевает нахождение в посте только 1 баннера.

В тизерной сетки, саппорт вам пришлет код. А если не пришлет, то вы его можете взять из кабинета. Вот мой:

 

Получив этот код возвращаемся в ADFOX.  Напомню, что мы находимся в настройках.  Обзываем как-нибудь и переходим вот сюда

Нажимаем «использовать предзаданный» и в списке выбираем «проброс кода»:

Нажимаем «на красные стрелки». В следующем окне ничего не меняем и нажимаем «добавить». В итоге у вас должно получиться вот так:

Далее переходим во вкладку «сайты»и нажимаем «редактировать». Мы должны внести правки в тот сайт, который мы создали в самом начале, в первом пункте.

Далее просто клацаем по тому, что ниже:

В разделах вы опять нажимаете на «карандашик». И у вас появляется окно с разделами. Переходим там в «площадки». И нажимаем «добавить».

В «типе баннеров» выбираем наш тип, который мы создавали в  «настройках». В расположении выбираем «середина страницы». Почему так?

Далее переходим вот сюда и нажимаем «добавить».

Даем любое название и ничего не меняя нажимаем «добавить».

Если в поле «рекламодатель» вы не можете выбрать кого-то, вы должны создать доверенное лицо. Это делается вот тут :

На этом этапе у вас не должно остаться сил на глупые вопросы «на хера это делать?». Вы свыкаетесь с неизбежным и просто делаете то, что они хотят от вас. Вот как заполнено у меня:

Возвращаясь к рекламной кампании. После всех заполнений, у вас должно получиться вот так:

Ура. Мы сделали половину работы (вы думали, что в сказку попали и  что все?Хаха). Идите пить чай)))

Теперь мы должны внести изменения в нашу кампанию. Для этого клацаем сюда:

Ничего не произойдет, но так сделать нужно. Дальше переходим сюда:

Далее выбираем наш баннер, который мы создавали, когда были не такими седыми , в самом начале нашего пути.

Далее ждем сюда:

Далее даем название и вставляем туда наш код, который мы взяли в тизерной сетке.

Далее ждем «добавить» и попадаем вот сюда.

Здесь просто ждем на ту иконку, которая показана выше. У вас должны стоять везде галочки.

Далее переходим в раздел «сайты» и находим иконку «код вставки».

После этого вы попадаете в меню кода.  Не забудьте поменять тип баннера  и расположение. И не забудьте нажать на «показать» после обновления данных.  Желтым я отметила то, что нам нужно.

Запомните это. Не уходите со страницы. Откройте в новой вкладке Яндекс Дзен. И переходите туда, куда я указала:

Далее находим вот это:

Далее вставляем все те данные, что я указала желтым выше.

Не забудьте удалить проблемы около pp, ps и p2.  После этого нажимаете на»проверить» и  у вас должен выйти шаблон баннера. Иногда появляется окно с ошибкой, вот такого типа:

Такое бывает, если ваш поток только синхронизируется. Попробуете подождать 5 минут. Если все еще выдает ошибку, вам нужно будет написать в техподдержку. Именно поэтому я советую заводить баннеры изначально маленького размера, чтобы к вам не докопались, ведь adfox  — это проект Яндекса (сюрприз,сюрприз).

Посл всего пережитого, вам нужно будет отпуститься вниз и сохранить данные:

Все. Можно начинать работать.

Помните, чем больше баннеров, тем лучше. Вот пример 4 баннеров:

_____________

Схема по сливу на товарку:

1. Создаете канал. Доводите его до монетизации.

2. После этого пишите отзыв от креме для увеличения груди (как пример), при этом внизу указываете, что ссылка на оригинальный товар ниже.

3. В тизерной сетке создаете баннер аля «купила товар тут». Проходите модерацию.

4. Как арбитражник ставите максимальную цену за клик по вашей площадке и скупаете все свои клики.

Для дзена это выглядит так: чистый пост, без единой ссылки на внешние сайты. За счет того, что на монетизацию вы уже вышли, у вас уже есть трастовость аккаунта. Пишите красивый заголовок. Подбираете не провокационные картинки. И вуаля. Ссылка у вас в виде рекламного блока. Все просто и со вкусом.
Если бы вы вставляли сразу ссылки на партнерку, ваш пост мог бы пройти доп.предмодерацию или проверку. В данном же случае, риски нарваться на проверку минимальные.

Вот и все. Ах да, не забывайте подписываться на мой второй канал про Дзен — https://vk.com/top_dzen

 

 

 

Мария

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.