Выход на монетизацию и заработок на Яндекс Дзен

Вообще, я ни в коем образе не считаю себя экспертом в литье через дзен. Но благодаря тому, что пятерых своих знакомых, мне удалось довести до монетизации, я могу сказать, что порядочно набралась опыта и поэтому имею право советовать нам то или иное.

Первый вопрос, который вы должны себе задать в дзене: зачем вы тут?

затем, чтобы писать о том, о чем хочется?

Если вы решили писать посты о том, что вам нравится и о том, чем вам хотелось бы поделиться, то можете дальше мои сообщения не читать. Потому что я вам тут не советчик. Не все то, о чем вам хочется написать — заимеет успех у публики. Готовьтесь к тому, что вы практически не будете зарабатывать на дзене, если ваши статьи будут по душе малой части населения. Например, моя подруга решила писать про Израиль и теперь получает до 500 просмотров на статью и зарабатывает около 100 рублей в день на Дзене. Но ей нравится.

затем, чтобы зарабатывать.

Если же вы пришли в дзен, чтобы зарабатывать, то это статья именно то, что вам нужно. Все, что вы должны запомнить про Дзен:

— заголовок и картинка — решают все. Чем интереснее заголовок, и чем интригующе выглядит картинка — тем больший шанс оттяпать свой кусок пирога из всеобщего потока трафа.

— пишите текст на минуту чтения и такой, чтобы в него помещались два рекламные баннера.  Т.к. вы получаете деньги как раз за просмотры этих баннеров. Вот такие баннеры, кстати:

— Старайтесь писать красиво! От этого зависят лайки.

___

Выход на монетизацию прост и вы можете его легко пройти за 3 дня.Просто делайте то, что написано ниже:

1. Придумываете концепцию своего канала.

2. Находите каналы, которые похожи на ваши.

3. Смотрите какие темы у них пошли лучше всего.

4. Пишите о том же.Но совсем иначе.

Вот, например, примеры для канала, который посвящен психологии. Какие темы бы зашли:

То есть можно сделать вывод, что тесты  дают хороший показатель по просмотрам. Значит Вы можете их составлять и писать про них, зная, что они сконвертятся.  А вот какие лучше не писать:

По неудачным статьям можно сделать вывод, что Голландия и 20 успешных людей — никому не интересны. И дело совсем не в заголовке канала. Попробуйте сейчас ответить на вопрос: «почему Голландия не сконвертилась, а тесты сконвертились»? Свои ответы вы можете прислать мне) Получения ответа на этот вопрос даст вам ОСОЗНАНИЕ того, чего лучше писать.

Так вот, первое время вы можете ориентироваться исключительно на другие каналы.

Параллельно с этим, следует изучать продающие заголовки!  Из того, что попробовала я, могу сказать, что пользуются популярностью такие слова в заголовках как:

«Тест», «Топ», «Самый», «Секретный».

Так же могу сказать, что хорошо конвертятся дневники, где вы рассказываете о своих проблемах и даете заголовки «Самый чертовский день» или «Я думала я сегодня умру» и т.д. Вы можете даже завести дневник на Дзене и писать про свои дни и получать нехилый траф, если будете писать красиво и интересно)

Так же я выявила, что на количество показов влияют такие факторы, как:

  • дизлайки. Мы их, к сожалению, не видим. Но они есть. Поэтому старайтесь писать так, чтобы статья понравилась читателю и он поставил лайк. Можно в конце приписывать вопросы аля «а вы как думаете» или «если понравилась статья — поставьте лайк».
  • количество просмотров статей на количество показов. Самое оптимальное — это 1 к 20 И МЕНЕЕ (по моим меркам).  По крайней все мои топовые статьи именно с таким конвертом и были:
  • количество дочитываний на количество просмотров не влияют на количество показов. На количество показов влияет только конверт показы к просмотрам.
  • оптимальное время написания статей — после 4 вечера.
  • больше трех статей в сутки лучше не писать.
  • если хотите получить доп.траф, можете рекламировать свои телеграмм каналы (подписываются люди, серьезно) или свои другие статьи (так вы получите доп. траф).

Платят, кстати, нормально. Я пишу по 2-3 статьи в день и получаю около 1000 руб.  Все статьи набирают от 2К дочитываний. Для меня, как для любителя пографоманить — это прям вах)

Я уже неоднократно говорила, что сюда лучше лезть только тем, кто умеет хорошо и красиво писать. В противном случае, вам придется сидеть и высирать из себя статьи по часу. Зачем вам оно нужно?)

 

______________

Подписывайтесь на мою группу в ВК по Дзену — https://vk.com/public160306765

 

 

 

 

Мария

3 комментария к “Выход на монетизацию и заработок на Яндекс Дзен”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Йода - 13.01.2018 Ответить

    Гуд)

  2. Олег - 29.01.2018 Ответить

    Решил попробовать. Тематические статьи, например, про образование, сразу не выстрелит. А вот «случайная» статья, но на актуальную тему, выстрелила неожиданно и сразу.

  3. Артём - 18.03.2018 Ответить

    Как писать так, чтобы было 2 баннера, а не один?

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.