Рекламная сеть linkedin

Начнем с того, что linkedin_ad достаточно мажорная рекламная сеть с ценой клика от 2$. Учитывая, что и ЦА данной сетки достаточно образованная и платежеспособная, то данная цена клика себя оправдывает.
Мониторинг сети показал, что в linkedin преимущественно содержит рекламу:
— конференций по заработку
— рекламы SMM компаний
— дистанционного обучения (учебные заведения, в т.ч. MBA)
— дистанционного обучения (бизнес-курсы)
— книги по бизнесу
— антивирусники
— продажа технологических платформ для любых целей
— аутсорсинг тех.специалистов
— программы для облегчения работы в офисе
— мед.страхование
и тд

Все объявления проходят жесткую модерацию и содержат в себе достаточно увесистый раздел «а вот это мы не рекламируем». Правила размещения рекламы можно прочитать тут — ТЫК.
Для того, чтобы создать рекламную запись вам следует создать профиль. После создания профиля переходим в раздел рекламы и создаем первую кампанию.
linkedin предлагает 3 варианта рекламы:

Объяснять что из себя представляет каждый из разделов наверное не стоит. Для работы я выбрала 2 раздел, так как посчитала его самым подходящим для своего оффера.

Следующим шагом нужно язык целевой аудитории и назвать кампанию

Шаг 3. Собственно создание рекламируемой записи.

Можно заметить, что выбор состоит из 2 вариантов: либо вы рекламируете свою компанию, которая привязана к странице в linkedin , либо рекламируете сам сайт.
Один из минусов рекламного кабинета — это 25 знаков в заголовке. Достаточно мало, как я считаю.
Стоит заметить, что все рекламируемые записи мной писались на англ.языке, так как аудиторию на шаге 2 я выбрала аналогичной.

Шаг 4. Настраиваем таргетинг.


Преимуществом таргетинга является то, что можно настроить показ рекламного объявления только на узкую аудиторию, например только на тех, кто интересуется инвестициями или на тех, кто работает в Билайне и т.д. Мы так же можем настроить показ нашего объявления на гендиректоров (вот тут я подумала о том, что так не хило можно найти себе жениха, настроив в качестве рекламы — свою анкету знакомств на linkedin ))))

Шаг 5. Цена

Обратите внимание, что выбрав CPM вы должны быть уверены, что ваше объявление имеет ctr как минимум 0,1%. В противном случае, данная система оплаты вам будет не выгодна.

Шаг 6. Заполнение реквизитов оплаты.
Оплата рекламного аккаунта проходит только через банковские карты. Нужно учитывать, что оплатить можно во многих валютах, кроме рубля. Пришлось выбрать — доллар. Так же насчет карт:
В свое время я перепробовала разные карты, но они все не подходили. Выдавалась ошибка:

Я пробовала: карты виза, карты мастер карт, выпускала виртуалки и тд. Но все без толку. Я так понимаю, что это связано с тем, что linkedin запрещен в РФ и все транзакции оттуда банки обрубают на корню. В итоге, остановилась на карте епейменс (возможно что-то еще подойдет для оплаты, я не знаю, пробуйте). После успешного аппрува карты, с нее списали 5$ за регистрацию акка.

Маленький инсайдик: не меняйте имя акка более 2 раз. Иначе ваш акк заблочат сразу и потребуют пруфы вашей личности для разблокировки.
Имя акка в linkedin  может не совпадать с держателем карты, с которой идет оплата. Если в адвордсе к этому присматриваются, то здесь — нет.

Шаг «почти все, еще чуть-чуть».

Завершающим шагом идет модерация, которая проверяет объявления в ручном режиме. Нужно понимать, что товарка здесь не пройдет (это я пишу для совсем тупых).

Вывод:
linkedin — это рекламная площадка для продвижения B2B услуг и никак иначе. Если вам нужно продвинуть кредиты — они тут не пройдут, товарка тоже не пройдет (см. условия), гемблинг не пройдет тем более. За время мониторинга не заметила ни одного серого объявления. И это понятно. Ведь данная соц.сеть аккумулирует в себе умненьких мальчиков и  девочек, которые на одном месте вертели всю товарку,гемблинг и тем более кредиты))) Так что если вам нужно продвинуть свои услуги по бизнесу или  более менее нормальный бизнес-курс, то linkedin  при должной настройке — это как раз то, что вам нужно!

Мария

2 комментария к “Рекламная сеть linkedin”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. mr.Jackpots - 03.10.2017 Ответить

    полагаю, они там все жаждут, чтобы их посливали на вулкан. прокла про работника макдака зайдет на ура!

  2. Йода - 05.10.2017 Ответить

    Ты куда пропала? Враги или нервы?

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.