Про рекламу в моей группе (тру стори)

Вы, возможно, заметили, что я практически не размещаю рекламу (за исключением нормальных конференций, которые я могу рекомендовать с чистой душой). Не размещаю рекламу лишь от того, что не могу рекомендовать кому-то что-то, чем сама не пользуюсь/не работаю. Когда какая-нибудь ПП обращается ко мне и просит что-то отрекламить, то я прошу выделить деньги на тесты и обязательно добавляю следующее:

Лизать жопу за рекламу и получить за это сраные 5К и потерять в  долгосрочной перспективе уважение, в случае если ПП говно — это не моя история.  На этапе когда ПП узнает, что делается обзор и  деньги на тесты выделяются самостоятельно от ПП,  99% партнерок сливаются) Ну и Бог с ним.

_____________________________________________________________

Весь этот пост создан ради того, чтобы рассказать следующую историю:

Ко мне несколько дней назад постучались. ПП, которую попросили прорекламить, новая. Название ПП говорить не буду. Договорившись, что будет обзор и взяв деньги на тесты, я запустила рекл кампанию в фб. По ходу работы выяснилось много не хорошего:

  1. Партнерка поднималась не арбитражниками, а людьми, которые к арбитражу не имеют никакого отношения. Отсюда не совсем юзабельный движок ПП. Не понятные синонимы к словам «лендинг», который в ПП звучат как «сайт» и вырви глаз стата….
  2. Плохой КЦ. На мои замечания по этому поводу, я получила фразу: «У нас нет КЦ, у нас отдел продаж».
  3.  В команде есть арб, который льет к ним и стесняется показывать на слабые места ПП.
  4. Непонятно как рассчитывается графа «в ожидании». Согласно подробной стате, там могут быть как и не прозвоненные, так и одобренные заявки.
  5.  Изначально не было информации о сумме заказов, и было не совсем ясно на какую сумму претендовать в последующем (платят за полученный заказ покупателем).
  6. И куда других мелких изъянов.

 

Проебалась с  этой ПП знатно.  Целый день вели коммуникацию, что нужно исправить, что подкрутить. С некоторым они соглашались, с некоторым нет… Но одно было ясно: ПП сырая и не готова к выкату. Есть существенные проблемы как с самим видом партнерки, так и с ключевыми сотрудниками, которых нужно убирать к чертям и ставить новых или вводить дополнительных манагеров из арб среды.

В конце концов, ближе к 10 вечера, сидя в макдаке, я им написала, что  про эту ПП я не буду ничего писать, ибо она слабая и советовать кому-то ее я не имею права. Получив ответ «мы все равно будем топами» мы разошлись.

А на следующий день они начали продвигать свою ПП с помощью спама в комментах.

 

В итоге я потратила целый день на исправление тех ошибок, которые должны были быть исправленными еще на  стадии выкатывания. Потратила время и не получила ни-че-го. Поняла наконец, что альтруизм в сторону новых ПП — гиблое дело и пора бы начать брать деньги с таких партнерок просто за консультации.

 

Мария

4 комментария к “Про рекламу в моей группе (тру стори)”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Йода - 01.09.2017 Ответить

    Красивые девочки не матерятся)

    • Мария - 02.09.2017 Ответить

      )))люби меня такой какая я есть

  2. Марат - 03.09.2017 Ответить

    Никогда не помогай бизнесу исправлять ошибки, я ещё ни разу не видел, что бы кто-то прислушивался, когда им «бесплатно» советуют, как и что надо улучшить. Они будут готовы и то не все делать, при условии что ты в их глазах авторитетна или если они за это платят. Но это ИМХО. А так молодец, интересная история=)

  3. Димасик - 04.09.2017 Ответить

    Ты — ещё один бесплатный бета-тестер партнёрок и сервисов у меня в друзьях)

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.